O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, e o diretor regional do Sesc-DF, Valcides de Araújo, participam da Bolsa de Turismo de Lisboa (Better Tourism Lisbon Travel Market – BTL) – maior evento do setor em Portugal. Durante o encontro, eles promovem Brasília como destino turístico e destacam suas atrações, entre elas a Casa de Chá – fruto da parceria entre o Senac-DF e a Secretaria de Turismo do DF. Reconhecida e premiada como novidade do ano de 2024, a Casa de Chá foi um dos destaques no portfólio brasiliense apresentado na capital portuguesa.
- ✅ Inscreva-se no canal do Portal 84 no WhatsApp, Youtube e visite as nossas páginas no Facebook e Instagram
Já o Sesc-DF, maior agente de turismo social do Distrito Federal, contribui divulgando suas mais de 200 atividades, além de acompanhar novas tendências de mercado que podem ser aplicadas na capital federal. Entre elas, o turismo de experiência, que promove a imersão na cultura local, já incorporado às iniciativas do braço social do Sistema Fecomércio-DF e consolidado como uma tendência global no pós-pandemia. A prática permite ao visitante vivenciar atividades locais, como conhecer vinícolas e fazendas, vendo de perto a produção de bebidas e alimentos, por exemplo.
“É uma honra para nós poder participar deste evento e divulgar nossas ações, nossa infraestrutura e nossa cultura para o mundo inteiro. O que vemos aqui é a união de entidades focadas no fortalecimento do turismo da nossa capital”, afirmou José Aparecido Freire.
Mais sobre
A BTL ocorre anualmente desde 1989 e se consolidou como uma plataforma de networking, inovação e conhecimento. Neste ano, a programação inclui mais de 600 eventos ao longo de cinco dias, entre conferências, workshops, apresentações culturais e experiências interativas.
LEIA TAMBÉM:
- Dólar fecha com leve queda de 0,11%
- Orçamento: Bolsa Família pode ter um corte de quase R$ 8 bilhões
- Implementação de sistema de pesagem de veículos em rodovias federais é recomendada pelo MPF
- UnDF amplia vagas no ensino superior público com novo curso de Nutrição