Representante da Embaixada do Uruguai visita sede do banco de alimentos Mesa Brasil no DF

O trabalho atende centenas de instituições em situação de vulnerabilidade nas cidades satélites da capital federal

​Desde 2003, o programa Mesa Brasil Sesc no Distrito Federal realiza ações de combate à fome, além de promover segurança alimentar e nutricional com propostas para o aproveitamento e reaproveitamento integral dos alimentos. O trabalho atende centenas de instituições em situação de vulnerabilidade nas cidades satélites da capital federal. E para conhecer o trabalho da maior rede de banco de alimentos da América Latina, a representante da Embaixada do Uruguai, Constanza Morales Scaglione, visitou na manhã da última quinta-feira (14), a sede do banco de alimentos Mesa Brasil Sesc no DF, localizada no SIA trecho 4.

O diretor regional do Sesc-DF, Valcides de Araújo da Silva, participou da visita e apresentou a proposta do Mesa Brasil no Distrito Federal. Ele reforçou o trabalho realizado pela instituição em buscar cada vez mais doadores como produtores rurais, atacadistas e varejistas, centrais de distribuição e abastecimento e indústrias de alimentos, além de diversas empresas que doam seus excedentes de produção, alimentos fora dos padrões de comercialização, mas em condições seguras, próprios para o consumo.

“Para nós é um prazer imenso receber a Embaixada do Uruguai para conhecer o Mesa Brasil Sesc. Trata-se de um programa que efetivamente faz a diferença na vida de mais de 85 mil pessoas do DF. O auxílio a essas pessoas de baixa renda, que vivem em estado constante de vulnerabilidade social e de fome, é muito importante. Nosso trabalho envolve conseguir cada vez mais parceiros que estejam dispostos a aderir a essa ideia de combate à fome e ao desperdício dos alimentos no Distrito Federal”, disse Valcides.

VEJA AINDA

O embaixador do programa Mesa Brasil Sesc no DF e presidente do Sindicato do Comércio Varejista do Distrito Federal (Sindivarejista), Sebastião Abritta, também esteve presente na sede do programa para acompanhar a visita. Abritta reforçou que o trabalho do Mesa Brasil na capital federal ficou mais intenso na pandemia.

“No período mais difícil do País, o Mesa Brasil Sesc atuou fortemente ajudando milhares de pessoas e instituições no DF. É verdade que a fome aumentou neste período, porém, também alcançamos um número expressivo de doadores. Através do projeto Fome de Música (iniciativa do Sesc), diversos artistas do Brasil promoveram suas lives que contaram com recorde de arrecadações de alimentos. Todas as doações foram distribuídas para os bancos de alimentos do Mesa Brasil no país inteiro. Com isso, aqui no DF conseguimos ajudar pessoas que passaram por muita dificuldade neste período”, reforçou Abritta. ​

A representante da embaixada no Uruguai, Constanza Morales Scaglione, agradeceu a recepção e disse que o objetivo da visita, além de conhecer o banco de alimentos, é estruturar alternativas de parceria junto ao Mesa Brasil. “Estamos honrados em conhecer este trabalho. A partir de agora levarei o que conheci hoje para o nosso embaixador. Nossa expectativa é de conseguir estabelecer algum tipo de parceria ou campanha”, disse Constanza. A coordenadora do Mesa Brasil no DF, Claudia Vilhena, também esteve presente no encontro e apresentou a estrutura do programa, bem como as metas e objetivos da iniciativa.

Para contribuir com a  redução da desigualdade no DF e no Brasil, numa perspectiva de inclusão, o Mesa Brasil estimula a responsabilidade social por meio de uma rede de solidariedade formada por empresários, comerciantes, cooperativas, produtores rurais do DF e Entorno. Há 19 anos o programa foi criado no Distrito Federal. Implementado em 2003, a iniciativa funciona como um elo entre empresas doadoras e entidades carentes em situação de vulnerabilidade social.

RECOMENDAMOS