Fecomércio-DF: Nos EUA, Trabalho voluntário e funcionamento dos bancos de alimentos vai auxiliar no atendimento de comunidades carentes no DF

Um dos objetivos da iniciativa é absorver o que pode ser implementado no DF para melhorar o atendimento às comunidades mais carentes. A missão Sesc Food Bank Flórida foi um convite da Federação do Comércio do Rio de Janeiro
Uma comitiva de dirigentes do Sistema Fecomércio do Distrito Federal está reunida na Flórida (Estados Unidos), até sexta-feira (27), para conhecer o funcionamento de vários Food Banks com visitas guiadas, além de entender os processos realizados dentro desses bancos de alimentos. Um dos objetivos da iniciativa é absorver o que pode ser implementado no DF para melhorar o atendimento às comunidades mais carentes. A missão Sesc Food Bank Flórida foi um convite da Federação do Comércio do Rio de Janeiro.
De acordo com os dirigentes, o trabalho voluntário dentro das Food Banks é essencial para o funcionamento integral das atividades. O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, integra a comitiva e destaca que diversas ideias poderão ser aproveitadas dentro do programa Mesa Brasil Sesc no DF e em outros projetos sociais. “Esta iniciativa permite conhecer como funcionam os programas sociais nos Estados Unidos e isso é fundamental para nós do Sistema. Estamos estudando de que forma isso pode ser um legado para o Brasil, especialmente em programas sociais que desenvolvemos como o projeto Voar e o Mesa Brasil”, disse o presidente.
Na quarta-feira (25), a comitiva visitou três instituições: Second Harvest Food Bank, Grace Medical Home e United Against Poverty Orlando. Para o diretor regional do Sesc-DF, Valcides de Araújo, que também faz parte da comitiva, o incentivo do setor produtivo a diversos bancos de alimentos é surpreendente. Segundo ele, a colaboração dos empresários e do Estado faz toda a diferença. “O envolvimento dos voluntários nos bancos de alimentos chama a atenção. É algo que funciona bem e atende milhares de pessoas. Somado a isso temos também o incentivo do setor produtivo e do Estado a essas instituições. São diversas empresas, desde bancos a postos de gasolinas, contribuindo para a manutenção desses bancos”, ressaltou Valcides.
De acordo com dados do Second Harvest Food Bank, mais de 500 mil pessoas enfrentam dificuldades para terem comida e se alimentarem na Flórida. Segundo o levantamento, uma a cada cinco crianças passam fome na região.
A proposta dos Food Banks é proporcionar a toda e qualquer comunidade o acesso às necessidades básicas, alimentação nutricional, cuidados com crise, educação, treinamento profissional, se comprometendo para que todo cidadão tenha a oportunidade de alcançar um futuro repleto de possibilidades.

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