Etapa final do Festival Gastronômico Mesa Brasil acontece nesta quinta-feira em Brasília

A primeira edição do Festival Gastronômico do programa Sesc Mesa Brasil em Brasília chega à sua etapa final nesta quinta-feira (14), às 16h, no Ginásio da unidade do Sesc-DF localizada em Taguatinga Norte.

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Os finalistas do concurso, que participaram de etapas classificatórias realizadas em todo o Distrito Federal, repetirão as receitas escolhidas para uma bancada de jurados selecionada pelo Sesc. Os vencedores serão premiados com valores em dinheiro que variam de R$ 1.000 a R$ 3.000.

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No total, 40 instituições beneficiárias do programa se inscreveram  para a etapa seletiva. Elas receberam uma caixa surpresa com alimentos, que foram usados na confecção de um prato  degustado no dia 25/11 por profissionais técnicos do Sesc – Nutricionistas.

Os candidatos foram orientados a produzirem um prato com aproveitamento integral de todos os alimentos perecíveis contidos na caixa surpresa e foram avaliados neste quesito,  assim como criatividade, sabor, apresentação do prato, dentre outros.

Para a degustação, eles foram divididos, por sorteio, em 5 grupos de 8 participantes, sendo que dentro de cada grupo foi selecionado um finalista que segue para a próxima etapa, que acontecerá nesta quinta, 14/12 .

Neste dia, os finalistas se apresentarão novamente com suas preparações para avaliação da bancada de jurados e serão premiados do primeiro ao terceiro lugar.

MESA BRASIL: UM MILHÃO DE QUILOS DE ALIMENTOS DITRIBUÍDOS EM 2023 

O Mesa Brasil é um programa nacional de segurança alimentar e nutricional de combate à fome e ao desperdício de alimentos. O projeto estimula a responsabilidade social por meio de uma rede de solidariedade formada por empresários, comerciantes, cooperativas, produtores rurais do Distrito Federal e do entorno.

O programa Mesa Brasil distribuiu mais de um milhão de quilos de alimentos, com responsabilidade, transparência e respeito às entidades parceiras.   Mas o trabalho ultrapassa o âmbito da arrecadação e distribuição de donativos. Tem também como foco a ação educativa permanente, que presta orientação e informações nutricionais a quem recebe as contribuições, contribuindo, assim, para um melhor aproveitamento da comida.

Nome e instituição dos finalistas  

Luppy Lucas Capuzo da Paz – Instituto Acolhe

Willian Carvalho de Almeida – Provida

Leonel Lopes Barros – CT Novo tempo

Danila Santos – Instituto Casa das Artes

Elgna Silva Siqueira Gomes – Instituto Berço da Cidadania

 

Lista de jurados do Festival 

1 – Chef de Cozinha Carlos Rodrigues – proprietário de 5 restaurantes em Brasília, incluindo o Marie

2 – Jael Silva – presidente do SINDHOBAR  –

3 – Athina Barbara Medeiros e Souza -Assessora da  Superintendente da CONAB

4 – Lúcio Flávio da Silva – Diretor de compras da SEAGRI

5 – Fernando Honorato – Representante do DIA A DIA –  superintendente

6 – Chef  Leninha Camargo – Consultora Gastronômica

7 –  Natália Tenuta – coordenadora dos equipamentos públicos do Ministério do Desenvolvimento Social

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